jueves, 1 de octubre de 2015

GRACIAS A TODOS POR LEERNOS Y DE REGALO CONSEJO

¡Holas a tod@s!

Lo primero que queríamos hacer hoy es dar las gracias a todos aquellos que han entrado en este recién estrenado blog.

Hemos ido colgando pequeños post para que veáis, a grandes (MUY GRANDES) rasgos lo que hacemos.
Vamos a ir colgando imágenes de los trabajos que realizamos, y en sucesivas entradas, explicaremos trucos y recetas sencillas para iniciarse en el mundo de la repostería y panadería sin gluten.

He de comenzar pidiéndoos paciencia, pues, cuando trabajamos con harinas sin gluten su comportamiento con líquidos y sólidos es distinto.

Lo primero que suele resultar amenazante, para un aprendiz, es la textura de la harina. Esta es muy fina y compacta. Al echarla en un recipiente suele extenderse una capa de polvillo blanco que nos dejará la encimera de la cocina como si hubiese nevado, así que ¡CUIDADO!.




Al igual que nos ha pasado a nosotras, supongo que habrá quien haya probado todo tipo de harinas sin gluten. Si alguna vez nos han preguntado cual es la mejor, solemos recomendar:

- Harina sin gluten de la marca Beiker. La venden en Mercadona.
- Mix sin gluten para múltiples usos de la marca Gallo. Suelen tenerla ahora casi  todas las superficies.

Otro aspecto que me parece interesante compartir es que una receta debe ser seguida al pie de la letra.
Generalmente, la cantidad de harina a emplear suele estar muy bien calculada en las recetas. Si nos pasamos con los líquidos o nos quedamos cortos afectará mucho a la masa.

Bueno, por hoy estos son los consejos dados. Esperamos que os sean útiles.

Gracias de nuevo por seguirnos y ¡a ponerse manos a la obra! ¡cocinar es muy gratificante!.

Miss Gluten Free

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